智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
郭村镇领导带队开展春节前安全生产大检查
来源:江都区郭村镇  发布日期: 2023-01-17  访问量: 

1月17午,郭村镇党委副书记、镇长刘九敏同志带队前往志君烟花店扬州金橡塑新材料厂、二姜液化气站督导检查节前安全生产工作镇安全生产分管领导、安监办主要负责人等陪同。

在志君烟花店,刘九敏重点检查烟花爆竹零售店是否建立并落实全员安全生产责任制、安全管理制度、安全操作规程等制度规程仓库是否存在违规储存等情况,并对发现的隐患问题提出了整改意见,同时对做好烟花爆竹销售旺季安全生产工作提出要求

                                      

在扬州金橡塑新材料厂,刘九敏强调企业要全面落实安全生产主体责任,严格执行安全生产标准化操作规程,大力开展安全隐患排查整治,加强春节期间值班值守,确保企业生产活动安全稳定有序。

在二姜液化气站,刘九敏要求企业要做好春节期间值班值守,严格落实雨雪冰冻天气防范措施科学调度、保障供应,为群众提供更加优质的服务。

刘九敏强调要坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全之弦,全面落实主体责任,抓细抓实安全生产各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。